Biscuits à la pistache .


Craquant , croquant...
Petits biscuits à décliner sous toutes les formes imaginables .....



Pour la recette  et les ingrédients c'est juste en dessous .....




Il te faut pour une bonne vingtaine de biscuits ( selon la taille de tes emporte pièces !)

100g de beurre doux froid
100g de sucre en poudre
1 oeuf
200g de farine
2 cuillère à soupe de purée de pistache ( rayon bio )





Dans un saladier, fouette l'oeuf et le sucre ..
Incorpore petit à petit la farine pour faire une pâte sablée .
Ensuite malaxe avec le beurre coupé en petits dés , afin d'obtenir une pâte homogène .
Puis incorpore la purée de pistache , ce qui va donner une pâte souple .

Place au frais dans du film pendant une heure.

Préchauffe ton four à 180°C ( chaleur traditionnelle)
Farine un plan de travail propre et étale ta pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur

Découpe les formes de ton choix .



Sur une feuille de sulfurisé et hop au four 10 minutes 
( un peu plus si tu veux qu'ils soient plus dorés et croustillant ) 



Une fois cuit.. laisse les refroidir sur la plaque !




Source inspiration : Biscuits maison Larousse

biscuits, cookies, gâteau pistache, sucré, goûter

6 commentaires:

  1. Très sympa ces petites étoiles avec ce petit gout de pistaches qui me plaît terriblement!

    RépondreSupprimer
  2. A tester très vite, ils donnent trop envie tes petits biscuits Flo ! Bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quel plaisir d'avoir un si gentil message de toi ma belle ! Merci beaucoup !

      Supprimer