Alors çà , je te préviens ...ça déchiiiire !!!
Ce n'est pas très compliqué à faire mais il faut juste avoir
des moules silicones individuels et surtout
avoir fait quelques courses avant !!!
Pour commencer ,
Fais chauffer 400g de crème fleurette avec 100g de lait de noisettes
et une cuillière à café d'agar agar en poudre (2g)
mélange bien au fouet ...
A la première ébulition sort du feu
et verse en 4 fois sur 170g
de chocolat au lait coupé en morceaux
mélange bien à chaque fois pour incorporer le chocolat ..
Verse ta préparation dans les moules demi-sphères
en ne remplissant qu'à la moitié..
et place au réfrigérateur 10 minutes.
Ici j'ai utilisé un muesli croquant aux pépites de chocolat
quantité : environ 2 cuillères à soupe par demi sphère.
Répartis ton muesli sur la 1ère couche de crème
et remplis tes moules de la crème restante.
Place à nouveau au frais 2h au moins
Une fois bien refroidies...
Démoule tes crèmes sur une grille afin de les recouvrir
de 200g de chocolat fondu (noir 70%de cacao ici)
Parseme de muesli et replace au frais le temps que la
coque de chocolat durcisse
Tu n'as plus qu'à servir !!!
Effet et goût garantis !!
Mmmmm et waaaaaaaaaaa !! Un dessert aussi bon que beau !! Sublime ma Flo !! Tu as dû en régaler plus d'un ! :) Bisous bisous xx
RépondreSupprimerMerci beaucoup Lili ... je te fais mille bisous aussi !!
SupprimerOh que c'est beau !!
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil comm et pour ta visite sur mon blog !!
SupprimerOOOhhhhh ma Flo !!!! Que du bonheur tes petits dômes !!!! miiiiammmm
RépondreSupprimeroohh suis bien contente que ça te plaise , Marie !! merci beaucoup !
SupprimerIls sont magnifiquement gourmands ....BRAVO!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sof !!!
Supprimeroutch! c superbe!!
RépondreSupprimermerci !!!
Supprimerwaou !c'est superbe visuellement et je suis sur que ça devait etre DELICIEUX ! miam =)
RépondreSupprimermerci de nouveau pour tes gentils comm Lili
Supprimeroh il faut que j'essaie d'urgence!!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerIls ont l'air très sympa...Mais comment fait-on pour recouvrir les dômes de chocolat ?
Merci d'avance
rb