Yaourts natures ou mûres et cenelles

Quoi de plus simple que de faire ses yaourts maisons ? 
Tu peux les accorder à tous les goûts que tu aimes!
Ici une tournée nature et une à la confiture de mûres et cenelles 
(la cenelle est le fruit de l'aubépine ...)
Alors moi j'utilise une yaourtière ..
( on en trouve à tous les prix et la mienne fait partie des moins 
chères mais fonctionne parfaitement !) 

Pour 6 pots voilà comment  procéder ..

Prends un yaourt nature de la tournée précédente. 
Si c'est ta première tournée  utilise un yaourt au lait entier nature
du commerce ou de chez ton fromager préféré.

Verse ton yaourt dans un saladier propre et sec .
Sers toi de ton pot pour mesurer 5 pots de lait entier 
(ici lait de vache)
qui doit être à température ambiante( bio ou fermier si possible)
Mélange délicatement sans fouetter et 
remplis tes pots ..
Place dans la yaourtière sans les couvercles des pots
mais avec celui de la yaourtière ..
Place dans un endroit tempéré et ne plus du tout le bouger 
pendant 8 à 12h ...
Place tes yaourts au frigo avec leurs couvercles 
pendant quelques heures avant de les déguster !

Si tu en  fais à la confiture , fais en toujours un nature ,
les yaourts seront meilleurs de tournée en tournée puisque tu 
utiliseras toujours le derniers yaourts nature de ta tournée précédente.



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