Le velouté croquant du printemps !

Quand le printemps s'installe , il ne fait pas toujours très chaud ,on est partagé entre ces bonnes soupes réconfortantes et les crudités vitaminées !!!! 
Alors j'ai essayé cette solution ...... un velouté printaniers bien chaud
et craquant de fraicheur .......


Voilà ce qu'il te faudra pour 4 personnes :
2 belles bottes de radis
2 jolis navets
1 oignon
150 g de lardons
1 bouillon en cube ou en gelée
1 belle c à s de beurre
sel /poivre
 
Commence par nettoyer tes fanes de radis à grande eau ,
épluche et coupe les navets en morceaux .
Fait suer ton oignon émincé dans le beurre, et ajoute tes fanes ..
Laisse les "fondre" quelques minutes et ajoute les morceaux de navets 
et 200 ml d'eau et ton cube de bouillon . sale . poivre ..
Réduis à feu doux et mets un couvercle ...
Laisse cuire pendant un petit quart d'heure .

Dans une autre poêle , fais rissoler tes lardons pour qu'ils soient croustillants.
Nettoie tes radis et coupe en quelques un en fines rondelles
J'ai la chance d'avoir une mandoline donc ça m'a pris 30 secondes !!!
Réduit ta préparation de fanes et navets en soupe fine 
et sers dans des bols .. Ajoute quelques lardons et rondelles 
de radis dans chaque bol , et .....
A TABLE !!!!!!



radis, velouté, navet, fane, soupe, lardon recettes de cuisine radis, fane, lardon, navet, velouté

6 commentaires:

  1. J'aime les radis... Autant le vert que le rouge!!! Alors je ne peux que craquer sur cette recette!

    RépondreSupprimer
  2. voilà les couleurs qui nous manquaient !

    RépondreSupprimer
  3. Aaaaaaah! Ça a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup Charline pour tous tes gentils mots !

      Supprimer