Tartelettes au chèvre

Ce soir pour la plupart ... c'est le weekend !!
Ici je vous propose des petites tartelettes qui seront parfaites pour un apéro
entre amis !!! Sinon tu pourras aussi les grignoter en famille !!!!
Ce qu'il te faut pour environ 16 à 20 tartelettes de 8/10 cm :

la pâte :  

300g de farine
150g de beurre
60ml d'eau
50ml d'huile d'olives
sel/poivre
la garniture:
20cl de crème liquide
1 bûche de chèvre 
2 oeufs
Sel/poivre/ mélange d'herbes

Dans le robot avec le crochet à pétrir mélange ta farine , 
ton beurre coupé en petit morceaux , une pincée de sel et une de poivre
ajoute l'eau et l'huile et pétris à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit
bien agglomérée et se décolle du bol , ça va prendre quelques minutes ...
Forme une jolie boule que tu place au frais 
30 à 60 minutes 
Farine ton plan de travail , étale la pâte et garnis tes moules beurrés 
Place les à four chaud 210 ° pour 7 minutes avec des poids de cuisson 
Mélange tes oeufs , la crème , sel , poivre et herbes à la fourchette
Coupe ta bûche en tronçons fins et garnis tes petites tartes ,
en remplissant de pâte puis pose un morceaux de ton fromage 
sur chaque ..
Remets au four à 210° pour 12 minutes puis 3 minutes en position grill 
pour qu'elles soient bien dorées !!
attention surveille car ça va très vite !!
Merci à mon partenaire Laguiole qui m'a offert ces jolis couteaux..
je te propose de visiter leur site qui je suis sûre te fera craquer !

Bon appétit et encore un bon week-end !!!









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14 commentaires:

  1. Très jolies tartelettes qui sentent le soleil !!! Bonne journée.

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  2. Oh la la... elles me font bien envie tes tartelettes...

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  3. sa donne très envie d'en déguster!j'adore! bonne journée

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    1. merci !!! et la recette est faite pour ça !!! lance toi !! ;-)

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  4. A tomber ces petites tartelettes, et à croquer surtout!!! Love it!

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    1. merci ma copinette !!! t'es chou !! merci d'être passée ici !!

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  5. Elle a l'air très très bonne cette petite tartelette. Très jolies photos.

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  6. Oh que cela doit être bon!!!! Merci pour la recette :)

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    1. c'est un très grand plaisir , merci mille fois natieak

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