Pannacotta végétale amandes rhubarbe

Ce que je trouve vraiment top en cuisine , c'est le partage ...
Partages de recettes, d'idées , de goûts et de cadeaux gourmands parfois ( merci Carda!!)
Et pour ces verrines végétales et gourmandes je me suis largement inspirée (.. une fois de plus !!) 
de mon amie blogueuse Sof ...
Je vous mets un lien vers sa recette qui m'a beaucoup plu et ce qui ne gâche rien, ce sont ses magnifiques photos ... Panacotta végétale à la violette de Sof vous invite ..

Alors pour réaliser  6 à 8 verrines il te faudra :


50g de purée d'amandes (ici au sucre de canne complet)
500 ml de lait d'amandes ( 2x250)
50 g de sucre roux
2g d'agar agar 
et de la confiture et quelques éclats d'amandes 
ici c'est ma confiture de rhubarbe du jardin , je vous donnerais certainement une recette très vite !

Pour commencer..
délaye le sucre et la purée d'amandes dans 250 ml de lait d'amandes


Puis dans une casserole, délaye l'agar-agar dans le lait restant 
Porte ensuite à ébullition et laisse bouillonner à feu doux pendant 1 à 2 minutes.


Incorpore tes 2 mélanges au fouet ,
 verse dans tes verrines , et place au frais pour au moins une heure .


Une fois que la "pannacotta" est prise , verse ta confiture et quelques éclats d'amandes
Voilou tu n'as plus qu'à déguster !!!

Un grand merci à Sof vous invite 
et à Cardamôme pour le très joli cadeau : de la purée d'amandes exceptionnelle !



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6 commentaires:

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    1. Oui !!! c'est ma pote sur son blog " Sof vous invite " qui fait des merveilles !!! merci Lady!

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  2. Mmm Flo comment ce doit être juste trop bon !!! J'adore !!! Toi et Sof formez un beau duo ! De gros bisous xx

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    1. mon alliance avec ma Sof m'est très très précieuse !! merci beaucoup Lili , tes mots sont toujours un réel plaisir !!

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  3. Je suis d'accord, avec Lili.... Un sacré duo!
    Merci Flo..... MERCI !!! Tu es un zamour!

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    1. merci bien à toi Sof !!! je crois que tu sais ........... :-*

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