Confiture de cerises du jardin !

Je vous l'ai dis il y a peu dans la recette des tartelettes cerises et rhubarbe,
j'ai un voisin super généreux qui m'a donné des kilos et des kilos de ses cerises !!
Voilà c'est bien beau mais il faut les préparer avant qu'elles ne "tournent" !!
Alors bien sûr je fais des gâteaux , mais aussi j'en congèle pour l'hiver prochain 
et j'en fais aussi en confiture ....

Donc pour aujourd'hui une recette ultra simple et surtout ultra bonne !
la confiture de cerises de la talentueuse Sophie Dudemaine , que tu connais certainement !!


Il te faudra pour un beau pot de confiture .....
pour ma part j'ai multiplié toutes mes quantités par 3 , encore merci voisin !!!!



300g de cerises dénoyautées .. (ou 900 !!)
150g de sucre gélifiant (ou 450!!)
le jus d'1/2 citron (ou 1 et demi !!! ^^)

Lave , égoutte et dénoyaute les cerises ..

Mets à macérer la chair de cerise avec le sucre et le jus de citron ,
filme le tout et place au frais pour une dizaine d'heures.


Ebouillante tes pots de confiture et le couvercle ..
Egoutte les et laisse les sécher sur un torchon 


Fais cuire ton mélange à feu vif pendant 6 minutes , inutile "d'écumer" !!

Remue sans cesse au bout des 6 minutes écrase tes cerises à la fourchette, 
et prolonge la cuisson 2 minutes !! 
attention c'est chaud !! ^^ !!!



Immédiatement après rempli tes pots à ras bord et ferme le couvercle ..
Retourne tes pots pour attendre le refroidissement ...

Voili voilou !! Plus le choix il faut t'y mettre ... c'est trop trop trop bon !!

Merci beaucoup à Sophie pour son immense talent !




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6 commentaires:

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    1. merci beaucoup Lady pour tes éternels messages !!! c'est très agréable bisous

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    2. Pas moi le citron empêche la gélification et c'est ce que j'ai eu, voila ma recette est ratée

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  2. oh oui merci voisin cette confiture est extra!!!

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    1. oui oui oui merci voisin !! et toi du coup !! héhéhé ;D

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  3. oui mais ma confiture ne gélifie pas à cause du citron. En effet, il ne faut pas mettre du citron ça empêche la gélification, surtout quand on utilise du sucre gélifiant

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