C'est le dernier jour de l'année , les bonnes résolutions, on les prendra demain !!
En attendant aujourd'hui , on continue à grignoter des p'tites choses simples et sucrées !!
Ces jolies madeleines sont pourtant un peu hors du commun puisque j'ai changé la recette "tradi" en utilisant de la farine de coco et de l'huile de coco !!
voilà la liste d'ingrédients que j'ai utilisé :
30g de farine de coco Ecoidées ( que tu peux trouver dans ces points de vente )
20g d'huile de coco hyper parfumée ( ici aussi !! ^^)
90g de farine blanche
100g de beurre mou à température ambiante
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 sachet de levure ( env. 10g)
20g de lait
voilà comment procéder :
Je me suis largement inspirée d'une blogueuse , La cuisine de Mimi ,
qui comme moi , participe à un échange de recettes tous les mois pour une escapade en cuisine!!
Fais fondre le beurre et l'huile de coco à feu doux , puis laisse refroidir un peu .
Fouette les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchi et mousseux
Ajoute le lait à ce mélange , puis les 2 farines et la levure .
mélange soigneusement à nouveau et fini par incorporer le beurre fondu .
Place ta préparation au frais pendant 2 bonnes heures ou plus .
Préchauffe ton four à 200°C (chaleur classique).
Beurre tes moules à madeleines et farine les légèrement ..
Tapote pour enlever l'excédent de farine et verse ta préparation dans tes moules .
C'est parti pour 8 à 12 minutes de cuisson pour obtenir des madeleines bien dorées !
Enfin laisse refroidir tes madeleines et hop hop grignote !!
Je te mets ici de la recette des madeleines miel amande
dessert, végétalien, biscuit, madeleine, coco, gâteau
Elles me disent bien ces madeleines !
RépondreSupprimerla saveur coco est une de mes préférées !!! merci beaucoup Lady !! ;*
SupprimerMerci de mentionner l'Escapade en cuisine dans le message la prochaine fois :) !
RépondreSupprimerc'est fait !!
SupprimerJe retiens ta recette car je trouve que c'est une très bonne idée santé et gustative que de mettre dans des madeleines de la farine de coco et de l'huile de coco. Ta présentation est en plus très jolie, bravo !
RépondreSupprimerC'est un réel plaisir de te lire Miss Pat !!! merci beaucoup !!
SupprimerElles sont délicieuses tes medeleines ma Flo !!!
RépondreSupprimerUne année douce, gourmande et pétante !
Bizoux
Une très bonne année à toi aussi ma chère Loli !!!!
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