Tarte fine pommes-coings-canelle.. L'alliance qui va bien !!

Le mercredi , j'ai instauré cette tradition , ici !!
Je vous fais généralement une recette sucrée , hé oui !! 
Mercredi  il parait que c'est le jour des enfants !!
En attendant ce jour là  les parents sont bien crevés donc ils ont le droit eux aussi  
à un super goûter !! ^^
je t'invite à  me suivre par ici pour la recette ...>

Il te faut : 
100g de farine de seigle (belle qualité chez Farin'up) 
50g de margarine végétale
1 c à c de sucre roux
1 c à c d'huile d'arachide
2 belles pommes
quelques cuillère à soupe de confiture pomme-coing ( recette ici)
ou de la confiture autre parfum ou compote de pommes

Tu peux commencer par la pâte :
mélange la farine et la margarine du bout des doigts , incorpore le sucre et l'huile ,
puis après avoir sablé ta pâte  mets la au frais 30 minutes ...
Préchauffe ton four à 180°C
Sur ton plan de travail fariné , étale le plus finement possible, 
elle sera plus croustillante ...
Place dans un cercle à tarte ou un moule , mais sans faire de bord ..
Avec les chutes j'ai fais des p'tits biscuits sablés .. 
Pique ta pâte à l'aide d'une fourchette. Place le tout au four pour 10 minutes. 
Pendant ce temps ..
Lave les pommes et coupe les finement dans le sens de la tranche 
et épépine les .
Étale généreusement ta confiture ou compote sur ton fond de tarte précuit.
et dispose les "pétales" de pommes crues.
Remet le tout au four à la même température pour 15 minutes .
Voilà ton goûter est prêt .. euhh pardon .. Le goûter de tes enfants est prêt !!

merci à Farin up !!


tarte, végétarien, végétalien, gateau, pomme, dessert

7 commentaires:

  1. Merci pour cette recette que je retiens avec beaucoup d'attention : c'est la pâte à base de farine de seigle qui m'a beaucoup séduite. Voilà un dessert sain et sans doute excellent. Bisous et bel après-midi ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci miss Pat !! ton comm me va droit au coeur !! hihi je suis moi m^me ton blog avec grand interêt !!! à plus !!

      Supprimer
  2. Ça m'a l'air trop bon encore une fois Flo... Mais tu sais quoi je n'ai jamais goûté aux coings hihi!!! Ça falloir y remédier!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui remédies très vite !!! tu ne regretteras pas c'est excellent et ils ont une saveur toute particulière !! terrible !!!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. ingrédients obligatoire dans tous les placards !! héhé

      Supprimer