Muffin nuage à la noix de cajou


Mes enfants adorent les muffins .. (euuuhhh moi aussi !!^)
Au goûter , au p'tit déj , version sucrée ou salée .. Ils sont super pratiques à adapter ..
Tu peux les marier avec des fruits secs ou frais , avec de la confiture ou de la Nu**la ..
Et pour ne rien gâcher c'est super simple et rapide à faire !!!

Ici je t'ai préparé une version "aérienne" toute simple à la purée de noix de cajou..
Ils sont étonnant par leur légèreté et leur moelleux !!

Il te faut pour 6 muffins géants (ou 8/10 de taille "raisonnable" !! )

The list 
125g de sucre 
200g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt
2 oeufs entier
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif mais c'est crobon^^)
100g de beurre doux
50g de purée de noix de cajou ( magasin bio )
{tu peux remplacer par purée de noisettes ou  amandes (crocro miam!)}
sucre glace en déco ( facultatif aussi mais pareil ... c'est bon alors !!^^)

C'est parti .........!!
Commence par préchauffer ton four sur chaleur traditionnelle à 180°C


Dans une casserole , mets ton beurre et ta purée de cajou ..


A feu doux laisse fondre parfaitement ..

Dans un saladier ou le bol du robot pâtissier , mélange la farine, la levure, les 2 sucres .
Dans un bol, mélange tes oeufs et ton yaourt .
En mélangeant, incorpore tes oeufs et yaourt à ton mélange de farine , puis 
toujours en mélangeant vivement ajoute le beurre et purée de cajou fondus..
Tu dois obtenir une pâte liquide mais assez épaisse ...


Si tu as des caissettes, place les dans des moules à muffins rigides ..
Sinon beurre et farine légèrement tes moules .
Réparti ta préparation au 2/3 de la hauteur.

 Enfourne pour 25 minutes si tu as choisi la version géante.
Pour des plus petits adapte le temps de cuisson de 15 à 20 minutes .

A la sortie du four .. attends quelques minutes pour démouler et quand ils 
sont froids ( ou au moins tièdes !) saupoudre de sucre glace ..

Voili voilou !!




végétarien, muffin, cupcake, gâteau, noix de cajou, cake

4 commentaires: