La tarte bolognaise ..

Voili voilou une tarte qui m'a permis d'utiliser les fonds de frigo ...


les ingrédients pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre
50cl d'eau 
10cl d'huille d'olives
sel poivre et herbes sèches ( thym, romarin , ou autres ...)

Bien sûr tu peux utiliser une pâte "made in the rouleau " 
mais sincèrement la pâte maison c'est très simple à réaliser
et c'est "carrément" meilleur niveau goût et texture !!

les ingrédients pour la garniture :
un bol de sauce bolognaise
 ( maison ici mais pas envie de faire des pâtes !!)
200g de steack haché de boeuf 




pour la pâte j'ai mis tous les ingrédients dans le bol 
de mon robot avec le crochet à pétrir 

tu peux tout aussi bien la réaliser à la main 
en coupant le beurre "tempéré" en petit morceau 
et en le mélangeant avec la farine, l'huile et l'eau

N'oublie pas de saler , poivrer ta pâte
et d'incorporer ton mélange d'herbes ..


mets la boule de pâte au frais dans du film 
de 30 minutes à 1 heure

une fois refroidie, étale la sur ton plan de travail fariné.


préchauffe ton four à 190°C

mets du papier sulfu dans ton moule
et garni le de ta pâte étalée
recouvre à nouveau de sulfu et mets des poids de cuisson 
(ici des haricots secs)


enfourne pour 15 minutes : c'est la cuisson à blanc..

pendant ce temps ...
découpe tes chutes de pâtes en lanières .


"ding ding "!!! la pâte est précuite
 tu peux la sortir du four et  la garnir
de la bolognaise et du steack haché ..

décore ensuite de tes chutes de pâtes
comme ça rien n'est gaché !!



voilà le résultat aprés 15 minutes de cuisson au four 190°C !!!

Bon app' !!!

tarte, oignon, ail, tomate, boeuf, pizza

2 commentaires:

  1. MIAM.... Et le moule carré, c'est top... Je garde aussi la recette de ta pâte! Bises...

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    1. oui suis toujours aussi accro aux ustensiles !! merci et bises pareil too !!!

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