Cake au saumon , aneth, mascarpone et autres herbes fraîches !

Il parait que le vendredi c'est le jour du poisson ???
Bon ben ok .... Alors voilou du saumon tout moelleux dans un cake qu'il l'est encore plus !!!!
Les herbes aromatiques dans le jardin sont enfin réveillées .. il faut en profiter !

Pour un cake familial ou 6 petits cakes tu auras besoin ...



250g de saumon ( ici déjà précuit à la poêle)
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de lait
100g de mascarpone
10cl d'huile

aneth , ciboulette, basilic frais du potager de Mr Mari !!

du sel et du poivre ..

ici j'ai utilisé un sel caraïbes très parfumé 
que l'on m'a généreusement offert de Guadeloupe !!!




Allez c'est parti !!

Commence par préchauffer ton four à 180°C ..Cette recette est tellement rapide
qu'il aura juste le temps d'arriver à température !!

Hache fin tes herbes

Coupe le saumon en morceaux ou cubes.

Dans un saladier ou au robot ..
Bats tes oeufs avec l'huile , le mascarpone , le lait..
Sale et poivre ..
Puis incorpore la farine et la levure ..

Puis délicatement incorpore ton saumon et tes herbes 
à l'aide d'une maryse ou une cuillère en bois


Beurre et farine un  moule à cake ou plusieurs moules individuels


Verse ton mélange et place au four pour 30 minutes ( 20 minutes pour des petits)

Puis couvre ton cake avec une feuille d'alu et cuit à nouveau pour 15 minutes
(10 minutes pour des petits !!)

Voili voilou un cake tout moelleux parfait pour emporter à un pic-nic avec 
une belle salade de pousse ou un joli coeur de laitue !!!


oeuf, mascarpone, saumon, aneth, cake, apéro recettes de cuisine mascarpone, cake, saumon, apéro, pic-nic, aneth, herbe, ciboulette, basilic

19 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ! Je n'ai pas l'habitude de faire des cakes avec du mascarpone, mais ça me tente bien ! Bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca donne un moelleux extraordianire !!! merci Fanfan !

      Supprimer
  2. Ton cake me tente bien ! De bonnes saveurs !
    Bon vik ma Flo ! Bizouxxx

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Une recette bien appétissante qui me tente terriblement :) Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A tester alors ???? tiens moi au courant !!! merci !!

      Supprimer
  4. Réponses
    1. merci Lady !! toujours un comm sympa , t'es chou !!

      Supprimer
  5. Très beau cake... d'autant plus quand on aime bien le saumon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. a faire très vite chez toi alors !!!! à bientôt pour ton ressenti !!

      Supprimer
  6. Oh lala, je m'empresse de noter la recette pour pouvoir la refaire, ça a l'air exquis! Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  7. elle sera faite demain matin pour le repas du soir ˆˆ merci

    RépondreSupprimer
  8. bonjour
    le mascarponne remplace t-il le beurre pour la même quantité
    peut on l'utiliser pour les cake sucré
    merci
    jojo

    RépondreSupprimer
  9. Fait en mini cakes pour une réunion, verdict ce soir au retour de mon chéri😉

    RépondreSupprimer
  10. Variante avec 150 gr de saumon fumé (pas d'ajout de sel),cumin, poivre sechuan, 50 gr de fromage râpé. Délicieux. Merci

    RépondreSupprimer