Il parait que le vendredi c'est le jour du poisson ???
Bon ben ok .... Alors voilou du saumon tout moelleux dans un cake qu'il l'est encore plus !!!!
Les herbes aromatiques dans le jardin sont enfin réveillées .. il faut en profiter !
Pour un cake familial ou 6 petits cakes tu auras besoin ...
250g de saumon ( ici déjà précuit à la poêle)
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de lait
100g de mascarpone
10cl d'huile
aneth , ciboulette, basilic frais du potager de Mr Mari !!
du sel et du poivre ..
ici j'ai utilisé un sel caraïbes très parfumé
que l'on m'a généreusement offert de Guadeloupe !!!
Allez c'est parti !!
Commence par préchauffer ton four à 180°C ..Cette recette est tellement rapide
qu'il aura juste le temps d'arriver à température !!
Hache fin tes herbes
Coupe le saumon en morceaux ou cubes.
Dans un saladier ou au robot ..
Bats tes oeufs avec l'huile , le mascarpone , le lait..
Sale et poivre ..
Puis incorpore la farine et la levure ..
Puis délicatement incorpore ton saumon et tes herbes
à l'aide d'une maryse ou une cuillère en bois
Beurre et farine un moule à cake ou plusieurs moules individuels
Verse ton mélange et place au four pour 30 minutes ( 20 minutes pour des petits)
Puis couvre ton cake avec une feuille d'alu et cuit à nouveau pour 15 minutes
(10 minutes pour des petits !!)
Voili voilou un cake tout moelleux parfait pour emporter à un pic-nic avec
une belle salade de pousse ou un joli coeur de laitue !!!
oeuf, mascarpone, saumon, aneth, cake, apéro mascarpone, cake, saumon, apéro, pic-nic, aneth, herbe, ciboulette, basilic
Il a l'air délicieux ! Je n'ai pas l'habitude de faire des cakes avec du mascarpone, mais ça me tente bien ! Bon week-end !
RépondreSupprimerCa donne un moelleux extraordianire !!! merci Fanfan !
SupprimerTon cake me tente bien ! De bonnes saveurs !
RépondreSupprimerBon vik ma Flo ! Bizouxxx
une semaine en retard ... bon vik aussi copine !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante qui me tente terriblement :) Merci
A tester alors ???? tiens moi au courant !!! merci !!
SupprimerQuelle chouette idée ce cake...
RépondreSupprimermerci Lady !! toujours un comm sympa , t'es chou !!
SupprimerTrès beau cake... d'autant plus quand on aime bien le saumon :)
RépondreSupprimera faire très vite chez toi alors !!!! à bientôt pour ton ressenti !!
SupprimerTrès sympa ce Cake !
RépondreSupprimermerci beaucoup Laêdis !!
SupprimerOh lala, je m'empresse de noter la recette pour pouvoir la refaire, ça a l'air exquis! Merci beaucoup!
RépondreSupprimeralors ?? alors ?? l'as tu fait ???
Supprimerelle sera faite demain matin pour le repas du soir ˆˆ merci
RépondreSupprimersuper !!! Alors nadia ? qu'en as tu pensé ??
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerle mascarponne remplace t-il le beurre pour la même quantité
peut on l'utiliser pour les cake sucré
merci
jojo
Fait en mini cakes pour une réunion, verdict ce soir au retour de mon chéri😉
RépondreSupprimerVariante avec 150 gr de saumon fumé (pas d'ajout de sel),cumin, poivre sechuan, 50 gr de fromage râpé. Délicieux. Merci
RépondreSupprimer