Les légumes frais c'est génial !!
Mais les retrouver quelques semaines après la récolte c'est top aussi !!
Du coup avec le panier que Mr Mari a rapporté du jardin j'ai choisi de
rôtir ces jolies tomates bien mûres et de les conserver en bocaus d'huile d'olives.
Voilà comment procéder .........
Prends 1 kilo à 1,5kg de tomates bien mûres
4 à 6 gousses d'ail
Du thym , du romarin
et de l'huile d'olive.
Lave tes tomates et coupe les en quartiers
selon la taille des tomates coupe à peu près des morceaux équivalents ..
Epluche et écrase ton ail ...
avec le plat du couteau ou avec un ustensile magique ..
Le presse ail !!!
Sur une plaque place une feuille de papier sulfurisé
et pose tes quartiers de tomates ..
Réparti les herbes et l'ail haché ..
Place au four à 120° pour 3h de cuisson ..
Puis éteinds ton four et laisse les tomates refroidir complétement à l'intérieur..
Enfin répartis tes tomates dans de jolis bocaux bien propre et sec ..
et rempli les d'une huile d'olive parfumée !
Tu peux garder ces bocaux fermés quelques semaines ...
végétarien, tomate, huile d'olive, confit, rôti, conserve
huMMMM ... le régal !!!
RépondreSupprimerBizoux
ouiiiiiiiiiiiiiii !!! bisou à toi aussi !!!
SupprimerQue des belles recettes et des belles photos comme a ton habitude :)
RépondreSupprimerBon samedi ma Flo
Ohhh je prends ce compliment très à coeur , vu la qualité de ton travail , je suis très fière !! merci beaucoup !! bisous Ma poulette !!
SupprimerBonne idée pour avoir toujours des tomates bien parfumées sous la main, même hors saison ^^ Bises.
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est un plaisir de les trouver bien après la cueillette !! merci pour ta visite et ton gentil comm !
SupprimerFlo