Des coquillettes ?? J'y vois pas d'inconvénient !!
Mais avec autre chose que du beurre si possible ???
Pas de prob !!
Pour faire une sauce bolo à l'aubergine , tu vas avoir besoin des mêmes ingrédients que j'utilise
en général , mais avec de l'aubergine en plus ... C'est tout !!
1 kg de tomates bien mûres
3 petites aubergines (melanzane en italien !!)
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bel oignon
500g de viande de boeuf hachée
thym, romarin ,basilic ...
et une huile d'olive de qualité
Commence par nettoyer tes légumes ...
Coupe tes oignon et ton échalotes en petits morceaux ...
Puis tes aubergines en gros cubes .
Puis la tomate en cube plus petits
Fais revenir , l'ail ,l'oignon ,et l'échalote dans de l'huile d'olive
Rissole ta viande hachée pendant quelques minutes , pour la faire dorer en mélangeant ...
Ajoute tes légumes et à feu moyen , saisi le tout pendant 5 minutes , en mélangeant délicatement .
Finalement , sale , poivre , mets des aromates si tu le souhaites
et couvre...Laisse mijoter au moins une heure sur feu très doux , pour ma part si j'ai du temps,
je laisse mijoter plus longtemps ... en remuant ( et en goûtant ..^^ ) régulièrement !!
Tu peux servir cette sauce bolognaise alla melanzana avec les pâtes de ton choix !!
bolognaise, italien, aubergine, boeuf, ail, oignon
une recette bien sympa.
RépondreSupprimerChantal
merci beaucoup Chantal !!
SupprimerC'est original ... à présenter lors d'un apéro.
RépondreSupprimerBizoux
merci Ingrid !!
SupprimerSympa ta version de la bolo!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ajouter des légumes dans la sauce au moment de la cuisson , avec des cubes de courgettes ou des lanières de poivrons ..... trop buono !!! merci Jülide !!!
SupprimerGreat blog I enjoyed readinng
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