Chaussons sablés aux fruits rouges

Je continue ma semaine sucrée ...
Comme il faut quand même varié un peu , j'ai fait des p'tits chaussons ..
Tout simples et pas trop sucrés justement !!

Contrairement à ce chausson pomme cannelle que j'avais fait précédemment , je n'ai 
pas utilisé de pâte feuilletée mais une pâte sucrée maison .
Mais tu peux utiliser aussi cette garniture fondante , pomme cannelle ,c'est classique mais top !!
Alors voilà la liste des ingrédients et le déroulement ..

Pâte:
200g de farine
90g de beurre doux froid
30g de sucre 
2 c à s de lait 
Garniture:
une belle poignée de fruits rouges (surgelés de cet été !)
2 cuillères à soupe de sucre roux ( ou de confiture)
Dorure :
1 oeuf
1 c à s d'eau fraîche

Prépare ta pâte sablée , en commence par incorporer le beurre coupé en morceaux 
à la farine , puis "sable" ta pâte ( comme du sable quoi !^^).
Ajoute le sucre et le lait et forme une boule de pâte homogène ..
Filme cette boule et place la au frais 1h .


Étale ta pâte finement et découpe à l'emporte pièce autant de ronds que tu peux ...
Place les sur une plaque garnie de papier sulfu et pique les à la fourchette.
Réparti ensuite (sur 1 rond sur 2) tes fruits et ton sucre roux 
( ou la confiture si tu as choisi cette option )

Referme chaque chausson avec un rond de pâte qu'il te reste .
Soude avec ton doigt ou une fourchette , pour que la garniture ne se sauve pas pendant la cuisson .

Préchauffes ton four à 180°C
Dans un bol , bats ton oeuf avec l'eau et sers toi de ce mélange pour badigeonner
le dessus de tes chaussons .

Enfourne pour entre 15 et 20 minutes selon la taille .
Ils sont dorés , croustillants à l'extérieur , et acidulés à l'intérieur !!
Voilou !




végétarien, fruits, chausson, sablé, dessert, biscuit

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