Rock N'oël truffes of THE chef !

Come as you are ...
As you were ...
As I want you to be ...
As a friend ..
As a friend ...

Nirvana ???
Mais pourquoi tu chantes ça ??? ... 
Parceque ces truffes made in  "chef Simon" , c'est le Nirvana justement .... 
Et pis que pour faire une recette Chef Simon , faut du rock .. , mais du rock qui va bien .. et puis du rock à fond les "gam's" dans la cuisine en plus !!
Bref ici c'est le must du must du bachotage pour les fêtes ...
Je révise , je passe mon bac of the chocolat , alors je révise sur son site ... 



Alors ici tu as le choix ... tu regardes là  ou juste en dessous pour sa 

Il te faut : 
400g de chocolat noir et 400g de crème liquide 

Allez c'est parti .. let's Rock !

Fait chauffer la crème , au premier bouillon , tu écartes ta casserole du feu ..
Incorpore le chocolat noir coupé en morceaux .
Mélange au fouet , jusqu'à ce que tu obtiennes une ( je cite ..) crème lisse, luisante et homogène .
Ensuite verse ta préparation dans un cul de poule ( oui oui !! ) si t'as pas , 
tu prends un grand saladier !
Laisse refroidir à température ambiante jusqu'à ce que ta crème fige ...

Puis au fouet tu vas incorporer de l'air ( le chef y dit que le mélange éclaircit
 mais no panic c'est normal !! ) , tu foisonnes ta crème ... 
Fouette , Fouette,Fouette...
Elle épaissit drôlement mais reste mousseuse !! top !
Mets ton mélange dans une poche garnie de la douille qui va bien et dresse à ton goût !!


Bon sinon ... des p'tits commentaires des gens qui ont goûté : 
-trop bon!
- top !
- P'naise ça le fait !
-Euuuuhhhh on en reveux !!

bon ben merci Chef !

12 commentaires:

  1. Réponses
    1. héhéhé il n'y a pas que Noël pour en manger !!! merci pour ta visite ici !

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  2. Drôlement efficace ! A ne pas oublier :D

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  3. tu as la rock and rool attitude
    tu vas allumer le feu avec ces truffes !

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  4. Oh comme cela me plait ! Il faut vraiment que je teste ...
    Merci pour ce partage
    Très belle journée

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    1. tu verras le résultat sera à la hauteur de tes espérances , j'en suis certaine !! ^^

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  5. Des truffes foissonees!!! Je trouve que c'est une top idée ça doit être extra comme texture en bouche miammmm

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    1. oui c'est mousseux ................. toooooooooooooooooooooppp!!! bis

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  6. J'ai suivi la recette assez simple ...mais ma ganache après une nuit au frigo est encore fort liquide ?? Je sais que si je fouette elle va durcir mais est ce que cava tenir ?? Les truffes une fois en dehors du frigo ne vont elles pas fondèrent ?? Merci à vous

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