oulaaa... il faut la prononcer cette recette !!
Hihiihi .. oui oui vas y prononce la et fait la surtout !!
C'est une confiture idéale pour l'hiver puisque tu trouves les kakis en ce moment sur les étals de Noël !
La recette est simple et est par ici ...
Tu as besoin de kakis (très très très) mûrs
de sucre en poudre
et de poudre de cacao cru .
Ici j'ai utilisé ce cacao de la marque Ecoidées ( points de vente ici ), un cacao
cru hyper parfumé puisqu'il est aux épices indiennes !! top top top pour une recette
pleine de saveurs !!
Commence par éplucher tes kakis .
attention à ne pas laisser de peau et de ne pas la "racler" non plus .
La peau des kakis est astringentes et laisserai un goût âpre à ta confiture !
Coupe la chair de kaki récoltée en petit morceaux.
Pèse la chair des fruits et compte la moitié du poids en sucre .
Dans un saladier , mélange le fruit et le sucre avec 2 cuillère à soupe bombée de cacao cru
pour 1kg de préparation ..
Laisse macérer le tout pendant 1 à 2 heures (voir plus !)
Dans une casserole ou cocotte à fond épais , porte à ébulition .
Au premier bouillon compte 7 minutes de cuisson en mélangeant régulièrement ...
Verse ta préparation chaude dans des bocaux bien propre , ferme le bouchon bien serré et retourne les
pots jusqu'à parfait refroidissement ..
Confiture de kaki + cacao cru + pain frais = tropppppppppppp bon !!!!
végétarien, cacao, chocolat, confiture, fruit, kaki
Tout à fait originale cette confiture !
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à la tester très vite !!!
SupprimerUne recette hyper alléchante !! Les kakis j'adore les consommer bien murs comme ça tout seuls, c'est un régal ce fruit !
RépondreSupprimeroui c'est vrai qu'à croquer bien mûrs ils sont top !! mais la saison passe tellement vite que la confiture c'est pratique pour en avoir toute l'année !!! merci La grande pagès !!
SupprimerTa recette va etre testee!!! elle est super originale et gourmande :) bisous bella
RépondreSupprimergrazie mille cara mia !!!!! je suis contente de te retrouver ici mis !!! ;-) bisou
Supprimerhey le masking tape sur le pot! Pourquoi j'y ai pas pensé avant ^^
RépondreSupprimerhéhéhé déco déco !!! bis réveuse !!
SupprimerMerci pour cette recette, elle est en train de se faire...j'ai ajouté de la vanille et des graines de cardamome j'aurais presqu'envie d'y ajouter aussi 1 pincee de piment d'espelette j'hesite
RépondreSupprimerMerci pour cette recette originale et divine ! C'est la 2e fois que j'en fais et cette fois c'est pour offrir à Noël ! Je retiens l'idée de la vanille !
RépondreSupprimerj'avais congelé de la cheir de kaki viens de faire la recette, comme il y du chocolat j' ai rapé de la fève tonka qui va si bien avec, sucre vanillé, un peu de noix de muscade et de canelle .. Trop bon
RépondreSupprimerBonjour, Cela fonctionne avec du kaki-pomme aussi ? :)
RépondreSupprimerSi peu de temps de cuisson ? Ça risque de ne pas se concerver
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