Craquant , croquant...
Petits biscuits à décliner sous toutes les formes imaginables .....
Pour la recette et les ingrédients c'est juste en dessous .....
Il te faut pour une bonne vingtaine de biscuits ( selon la taille de tes emporte pièces !)
100g de beurre doux froid
100g de sucre en poudre
1 oeuf
200g de farine
2 cuillère à soupe de purée de pistache ( rayon bio )
Dans un saladier, fouette l'oeuf et le sucre ..
Incorpore petit à petit la farine pour faire une pâte sablée .
Ensuite malaxe avec le beurre coupé en petits dés , afin d'obtenir une pâte homogène .
Puis incorpore la purée de pistache , ce qui va donner une pâte souple .
Place au frais dans du film pendant une heure.
Préchauffe ton four à 180°C ( chaleur traditionnelle)
Farine un plan de travail propre et étale ta pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur
Découpe les formes de ton choix .
Sur une feuille de sulfurisé et hop au four 10 minutes
( un peu plus si tu veux qu'ils soient plus dorés et croustillant )
Une fois cuit.. laisse les refroidir sur la plaque !
Source inspiration : Biscuits maison Larousse
Très sympa ces petites étoiles avec ce petit gout de pistaches qui me plaît terriblement!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Très sympa ce message !
SupprimerA tester très vite, ils donnent trop envie tes petits biscuits Flo ! Bisous :)
RépondreSupprimerQuel plaisir d'avoir un si gentil message de toi ma belle ! Merci beaucoup !
SupprimerJolis ces petits biscuits !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimer