Le pain d'épices trop fastoche !


On a beaucoup vu  ( et beaucoup mangé !!) pour les fêtes de Noël !!
Mais on s'en lasse pas et on en refait pour le nouvel an !



200g de miel 
1 c à soupe de mélange épices pour pain d'épice
200g de farine 
80g de beurre
100g de lait
10g de levure chimique ( 1 sachet)


Dans une casserole , fait fondre le beurre avec le miel et le lait , à feu doux .
Préchauffe ton four à 160°C (chaleur traditionnelle) 
Pendant ce temps dans un saladier, mélange la farine ,la levure et les épices 
Verse le mélange tiède et incorpore le tout pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau .


Graisse et farine un moule à cake et verse ton mélange à l'intérieur .
Enfourne 30 minutes .
Pour vérifier la cuisson plante la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche !
Voili voilou !!!
Un résultat hyper moelleux pour une recette trop trop fastoche !!


pain d'épices, gateau , noel

3 commentaires:

  1. Bonjour, ça a l'air effectivement "fastoche" mais il y a un petit oubli : quelle quantité de beurre et de lait ? Bonnes fêtes de fin d'année. Camille

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ta remarque !! je l'avais effectivement eu aussi sur ma page facebook !! Ca y est c'est modifié !!
      Je te souhaite une très bonne année 2015 !
      bisous Flo

      Supprimer
  2. merci pour cette recette simplissime et délicieuse :)

    RépondreSupprimer