Des petits biscuits tout jolis , tout craquants et tout bons pour manger avec un petit café ..
La fève tonka associée au chocolat , ça donne des p'tits biscuits hyper parfumés ..
Voili voilou la recette pour une vingtaine de biscuits ..
Ce qu'il te faut :
240g de farine
100g beurre
100 g de sucre
1 oeuf
2 grosses cuillères à soupe de chocolat amer en poudre (style van houten )
1/2 grosse fève de tonka ( puissant en goût cette fève donc il en faut peu !)
1/2 c à s de levure chimique .
Dans un saladier , fouette l'oeuf et le sucre.
Fais fondre le beurre et mélange à ton oeuf/sucre
Ajoute peu à peu la farine , le sucre et le chocolat en poudre
Mélange avec une spatule en bois et après avoir fais une boule, place au frais 1H
Sortir la pâte et attendre un bon 1/4 d'heure qu"elle ramollisse .
Préchauffe le four à chaleur traditionnelle à 180°C
Etale la pâte sur un plan de travail fariné .
et coupe le forme de ton choix à l'emporte pièce ou au couteau .
Sur une plaque enfourne 10 minutes.
Voili voilou c'est terminou !! ^^
biscuit, chocolat, tonka
source : biscuits hachette cuisine. merci.
je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerSers toi ma belle !! ;-)
SupprimerQuel délice, je sens que je vais me régaler !
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un pour accompagner un bon café!
RépondreSupprimer