L'hiver, les étals se couvrent de superbes fruits exotiques ,
plutôt que de les présenter en corbeille à tes invités
proposes les sur un biscuit et une crème fruitée et facile à réaliser ..
Voilà la liste des produits que j'ai utilisés
5 à 6 biscuits de 12 cm
pour la pâte :
200g de farine
80g poudre d'amande
100g sucre
50g sucre roux
100g de beurre tempéré
200g de farine
80g poudre d'amande
100g sucre
50g sucre roux
100g de beurre tempéré
pour la garniture :
100 g de mascarpone
100 g de mascarpone
50 g de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
et pour les fruits j'ai pris une belle mangue et
3 fruits de la passion et un peu de zeste de citron vert
1-commence par préparer ta pâte sablée
moi je me sers du robot mais tu peux aussi
préparer cette pâte avec un grand saladier et tes jolies mimines ..
2- mettre la farine , la poudre d'amande , les 2 sucres ..
( le tout est tamisé si possible )
dans le bol du robot
3- ajoute le beurre tempéré (et coupé en petits morceaux tout mignons).
4- mélange le tout pour obtenir une pâte sablée
( comme le joli sable fin de ta plage préférée histoire de rêver un peu ... )
5- finis par incorporer l'oeuf battu ..
6- mets ta pâte dans du papier film au frigo
pendant une bonne heure
( tu as même le temps de boire un bon p'tit thé devant un épisode de desperate housewives )
7- farine ton plan de travaille généreusement
car la pâte sablée colle un peu ..
8- étale ta pâte sur une épaisseur d'1 cm d'épaisseur
9- enfourne pour 20 minutes à four préchauffé à 190°C
10- pendant ce temps prépare la garniture
en mélangeant le mascarpone , le lait de coco et le sucre vanillé au fouet
pour que le mélange soit lisse
11- taille la mangue en lamelles de 0,5cm d'épaisseur
et découpe les selon ton goût (ici rondelles..)
12-sors tes biscuits tes biscuits et laisse les refroidir
13- tu n'as plus qu'à recouvrir ces biscuits de crème et de décorer de fruits
saupoudre légèrement de zestes de citrons verts rapés